Мавзолей доктора Кнохе

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Поговаривают, что по склонам Галипана, откуда открываются чудесные виды на Карибское море и Каракас, часто бродит призрак ученого в поисках своих мумифицированных родственников и леденящим душу голосом зовёт их.

Началось все в далеком 1840 году, когда молодой немецкий хирург Доктор Готфрид Кнохе вместе с женой и дочерью эмигрировал из Германии в Венесуэлу и поселился на фазенде Буэна Виста, построенной на склоне горы окаймляющую Каракас.

На альтруистических началах Кнохе с энтузиазмом работал в местном военном госпитале. Работа доставляла ему удовольствие, но сильнее всего доктор был одержим идеей получить уникальный состав для мумификации, который можно вводить в трупы, чтобы сохранить тело в первозданном виде, не требуя удаления их органов.

Для этой цели он построил лабораторию, где избегая любопытных взглядов и домыслов проводил свои тайные эксперименты. С 1859 по 1863 в Венесуэле шла «Федеральная война», и многие трупы оказались попросту не востребованы. Из госпиталя он перевозил умерших солдат к себе в лабораторию и проводил свои эксперименты. Врач пошел по пути Франкенштейна и решил поэкспериментировать на своих еще живых собаках. Результат порадовал доктора, и он установил мумии своих псов у входа в семейный мавзолей.

Помимо почивших членов своей семьи Готфрид Кнохе забальзамировал большое количество трупов. Один из них - это солдат, умерший от пневмонии. После мумификации доктор облачил его в военную форму и так же поставил у входа в мавзолей.

Последний свой эксперимент доктор поставил в 1901 году, на собственном теле. Предвидя скорую кончину он попросил ассистентку ввести в свое умирающее тело дозу "сыворотки мумификации". После этого он заперся в своем мавзолее навечно, где рядом покоились им же забальзамированная дочь с зятем и его брат. Спустя 25 лет верная медсестра и помощник доктора, последовала за Кнохе в его могилу. Вопреки ее воле быть кремированной ей так же была введена сыворотка, а тело оставлено в склепе.

С тех пор усадьба Кнохе медленно захватывается растительностью и разграбляется вандалами, мародёрами и студентами-медиками, которые либо ищут секрет бальзамирующей жидкости, либо их привлекают мифы об этой тёмной работе. Некоторые из внешних стен, дверные коробки главного входа, конюшни, резервуар, лаборатория и печь— это всё, что осталось. Однако и по сей день точный состав вещества, который использовал Кнохе для сохранения своих трупов, так и не был обнаружен.

Комментарии

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(