Башня Давида

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Строительство офисного комплекса Centro Financiero Confinanzas в Каракасе началось в 1990 году. Так должен был выглядеть достроенный небоскреб. 

Но в 1994 году по причине банковского кризиса и смерти главного инвестора Давида Бриллембурга строительство было приостановлено. Однако, 45-этажный небоскреб Torre David пустовал не долго. Вскоре его начали заселять бездомные Каркаса. Местные власти закрыли глаза на подобный захват здания и сейчас в башне живет около 3 000 человек.

Не смотря на то, что водопровод и электричество проведены только до 28 этажа, а лифт так и не был смонтирован, люди сами достроили здание и превратили его из офисного в жилое. Кроме жилых ячеек, отдаленно похожих на квартиры, здесь есть продуктовые лавки, церковь, спортзал, кафе и даже парковка. Сквотеры обживают это пространство не прибегая к помощи властей и профессиональных строителей. 

Чтобы не ссориться с властями, люди, проживающие до 28 этажа, платят за коммунальные услуги. Они на своё усмотрение делают перепланировки, и на свои деньги достраивают ограждающие стены. Ещё одна идея пастора Даза - главы общины – сдать в аренду парковочные места в подземном этаже «Башни Давида», а на вырученные деньги пристраивать по 1 этажу в год.

 

Комментарии

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(