Центр охраны долгопятов

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Эти милые крохи весят всего 115-135 грамм и умещаются у человека на ладони. Зовут их долгопятами или тарсиерами. Долгопяты живут на Земле по крайней мере 45 миллионов лет, это один из старейших видов животных на Филиппинах. Когда-то они были широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Сейчас же их осталось настолько мало, что зверьки занесены Красную Книгу. Теперь они обитают только на нескольких островах Индонезии, Малайзии и Филиппин.

Питаются долгопяты ящерицами, маленькими птичками, но основная пища — насекомые. Это единственные приматы, которые питаются только животной пищей. Местные жители стараются избегать встречи с долгопятами. По их поверьям встреча с пучеглазым созданием, которое может повернуть голову более чем на 180 градусов и заглянуть себе за спину, приносит беды и несчастья. Они считают долгопятов домашними животными лесных духов. По их мнению, любой вред, случайно или намеренно нанесенный зверькам, может навлечь на людей гнев могущественных хозяев леса.

На острове Бохоль в 1997г. был создан центр для содержания, размножения и охраны популяции филиппинского долгопята (Tarsier Conservation Center). Центр занимает площадь чуть более 7 гектаров и на его территории живут около 100 особей этих симпатичных зверьков. Вероятнее всего, это единственное место в мире, где сейчас можно увидеть филиппинского долгопята и сфотографироваться с ним. Подходить к ним можно довольно близко — на метр-два, но брать на руки, гладить и фотографировать со вспышкой категорически запрещено, чтоб не нанести вред этим хрупким вечно удивленным созданиям.

Комментарии

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(