Кладбище Риколета

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Это место напоминает итальянский городок, украшенный античными мраморными статуями, искусными обелисками и изящными барельефами. Здесь поселились самые знатные и выдающиеся граждане Аргентины - политики, ученые, писатели, музыканты, деятели культуры, спортсмены, журналисты и многие другие. Однако никого из них невозможно встретить на улице. Это место - кладбище Риколета - одно из самых красивых в мире. Основано оно было 17 ноября 1822 г. губернатором Буэнос-Айреса Мартином Родригесом и министром правительства Бернардино Ривадиваем на земле, прилегающей к ранее основанному тут монастырю. Район Риколета был и остаётся самым престижным районом столицы, поэтому его кладбище также стало последним пристанищем для многих горожан из высшего света.

На фоне пышных и богато украшенных склепов выделятся один маленький и скромный по местным меркам барельеф. Здесь погребен Давид Аллено (David Alleno, 1854-1910), который работал на этом кладбище смотрителем с 1881 по 1910 годы. С детства он часто посещал это место, помогая своим старшим братьям, которые уже работали здесь ночными сторожами. Проникнувшись одержимой любовью к красоте и изяществу итальянских мраморных статуй, охранявших покой усопших, Давид мечтал однажды построить себе такой же склеп.

Но для него такая мечта была неосуществимой, так как место здесь стоило (и сейчас стоит) очень дорого, не говоря уже об изготовлении склепа. И он просто работал смотрителем кладбища. Вскоре судьба ему улыбнулась - один из его братьев выиграл в лотерею крупную сумму денег и разделил ее поровну между всеми членами семьи. Давид не раздумывая сел на пароход до Генуи, нашел одного известного скульптора и заказал ему статую, представляющую его самого с метлой и всеми остальными рабочими принадлежностями, из мрамора, в натуральную величину.

Вернувшись домой он потратил все оставшиеся сбережения на то, чтоб выкупить кусочек земли на кладбище Риколета. Наконец в 1910 году склеп был готов, с установленной там статуей и надписью: “Давид Аллено, смотритель кладбища с 1881 по 1910 годы”. Да, дата смерти была высечена еще при жизни Давида. Когда склеп был окончательно готов, он предупредил администрацию кладбища, что больше не будет там работать, вернулся домой и застрелился. Так ему не терпелось осуществить свою заветную мечту.

Комментарии

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(