Ранчо Бутча Кэссиди и Сандэнс Кида

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Обветшалая заброшенная ферма в сердце Патагонии все еще помнит своих бывших владельцев - Бутча Кэссиди и Сандэнс Кида, членов знаменитой "Дикой банды", державшей в страхе весь дикий запад. В 1896-1901 гг. банда ограбила около дюжины поездов. Банда прославилась на территории нескольких американских штатов своими нападениями на банки на фермы. К концу 1900 года «Дикая банда» потерпела ряд крупных неудач. За её поимку была объявлена награда в 30 000 долларов. После чего и было принято решение «залечь на дно».

Таким местом была выбрана Аргентина. Бандиты приобрели 4-комнатную хижину на берегу Рио-Бранко, затерявшуюся в окрестностях небольшой деревни Чолила в провинции Чубут. В письме к своему другу в США, Кэссиди объяснил, как сильно он полюбил это место, даже раздумывал остаться там навсегда: «У меня 300 голов скотины, 1500 голов овец и 28 лошадей. У меня есть 2 помощника, хороший 4-комнатный дом, амбары, конюшня и курятник... единственное, чего мне не хватает - это повар, так как я всё ещё не женат».

Однако Кэссиди и Кида не смогли надолго обуздать свою гангстерскую страсть. 14 февраля 1905 года двое англоговорящих мужчин ограбили Банк «Тарапака и Аргентина», примерно в 650 км к югу от Чолила. Дерзкое ограбление, которое по сегодняшним меркам принесло около 100 000 долларов, могла совершить только эта пара. К счастью для Бутча и Сандэнса, местный шериф валлийского происхождения предупредил их о слежке властей и готовящемся аресте. Они успели продать ранчо и бежать на север в Барилоче, а затем на запад в Чили, чтобы никогда не вернуться в хижину возле Чолила.

Комментарии

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(