Остров Призон (Чанг)

Был
Хочу побывать
Не интересно
Не был

Рейтинг точки

1
2
3
4
5
0.00
менее 10 голосов

Буквально за 20 минут на моторной лодочке от Стоун-Тауна, исторического центра Занзибара, можно переправиться на остров Призон (Prison island). Местные жители иногда называют этот остров Чанг или Кибандико. Он был необитаемым до 1860 года, когда первый султан Занзибара Маджид ибн Саид подарил его двум арабским купцам. Они использовали остров как тюрьму для беглых рабов, просуществовавшую до запрета работорговли. В 1893 г. здесь построили тюрьму для особо опасных преступников, но в её стенах не было ни одного узника, так как из-за разразившейся эпидемии желтой лихорадки остров использовался как карантинная зона.

Торговые суда причаливая к острову Призон простаивали там пару недель, прежде чем им позволяли следовать дальше. В 1931 г. здесь построили новую карантинную станцию, которая сейчас используется как гостевой дом с 12-ю роскошными номерами с видом на море. На острове также есть библиотека, теннисный корт и 15 современных коттеджей. И все же большинство туристов приезжают сюда ради гигантских сейшельских черепах.

Британский губернатор Сейшельских островов в 1919 подарил острову две первые пары этих сухопутных пресмыкающихся, которые достаточно быстро размножались. В 1955 г. их насчитывалось уже более двухсот особей. К сожалению, местные жители приспособились использовать черепах в пищу, а так же отлавливать и перепродавать браконьерам, и к началу 90-х годов XX века на острове их осталось всего около 20 штук. Сейчас человечество одумалось и старается всем силами восстановить популяцию этих удивительных гигантов. Сегодня на острове их около сотни. Черепах можно гладить и кормить. А если их почесать под шеей, то они как котики вытягивают её и жмурятся, разве что не мурчат. Кроме черепах по острову разгуливают павлины и цесарки. Во время отлива можно любоваться морскими звездами. Здесь отличные места для дайвинга и снорклинга.

Точки рядом

Ближайшие точки слишком далеко :(